Главная » NASCAR: Отставка Дарио Франкитти

NASCAR: Отставка Дарио Франкитти

3 марта 2011

Финансовые проблемы в НАСКАРовской конюшне Чипа Гэнасси и Феликса Сабатеса становятся все очевиднее. И вот первая жертва: звездный новичок команды - Дарио Франкитти больше не выйдет в этом сезоне на старт Кубковой гонки. Действующий чемпион IndyCar Series отзаявлен с предстоящей в ближайшие выходные гонки Coke Zero 400 на Daytona International Speedway.

"Для меня и Феликса это было трудное решение, которое мы приняли не без большой доли печали", сообщил прессе Гэнасси. "В этом жестком бизнесе тяжело выставлять на старт машину, не имеющую твердых спонсоров". После Жака Вильнева, Франкитти станет вторым бывшим формульным пилотом-неамериканцем, который будет лишен возможности бороться за Кубок по причине отсутствия спонсоров.

До конца сезона Chip Ganassi Racing будет выступать на двух машинах Dodge . Texaco и Wrigely's обеспечат необходимую сумму на автомобиль Хуана-Пабло Монтойи, а Target проспонсируют выступления Рида Соренсена. Разумеется, что Гэнасси подчеркнул, что намерен и дальше сотрудничать с Франкитти, но вдаваться в детали, как это будет выглядеть на деле, не стал.

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.