Главная » WRC: Вело-ралли по Британии

WRC: Вело-ралли по Британии

4 марта 2011

Полуторамесячный летний перерыв в Чемпионате мира по ралли команды проводят в кропотливой работе по доводке боевой техники. Пилоты Citroen утюжат асфальт в окрестностях немецкого Трира. Лидер Чемпионата Микко Хирвонен и его соотечественник-напарник Яри-Матти Латвала тестируют Ford Focus RS в Испании. 

А вот англичанин Мэттью Уилсон (Stobart VK M-Sport) решил временно сменить свой Ford на двухколесный велосипед британской фирмы Scott Sports. В паре со своим штурманом Скоттом Мартином 21-летний Мэттью решил предпринять благотворительный 960-мильный велопробег по традиционному маршруту от Land's End до John o'Groats: т.е., пересечь Великобританию с юго-запада на северо-восток.

Уроженцы Камбрии надеются привлечь внимание к деятельности двух британских организаций, имеющих прямое отношение к автоспорту. Это Фонд чемпиона мира по ралли 2001 года Ричарда Барнса (Richard Burns Foundation), оказывающий помощь серьезно пострадавшим в авариях пилотам и их семьям, и Great North Air Ambulance Service (GNAAS) - своеобразная воздушная скорая помощь. Экипажи трех вертолетов GNAAS занимаются транспортировкой пострадавших в авариях в специализированные медицинские центры на территории северной Англии.

Кстати, именно бригада GNAAS в 2005-м примчалась на помощь серьезно пострадавшему в Ралли Уэльса Мартину и своевременно доставила его в больницу. В том же году GNAAS помогла легендарному Колину МакРею и его напарнику Энди Ричардсону, пострадавшим в аварии на Pirelli Rally.

Помимо благотворительности, веломарафон станет отличной физподготовкой для пилотов Stobart: каждый день парни планируют преодолевать не менее 100 миль и финишировать в John o'Groats в воскресенье 29 июня.

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.