Главная » В столице задержаны 22 поджигателя автомашин

В столице задержаны 22 поджигателя автомашин

4 марта 2011

С 30 мая текущего года по подозрению в поджогах автомобилей правоохранительными органами столицы задержаны 22 человека, в том числе 10 несовершеннолетних. Об этом сообщил начальник ГУВД Москвы Вячеслав Козлов. 

По словам Козлова, по фактам поджогов автомобилей за указанный период было возбуждено 106 уголовных дел. Всего в столице с 30 мая сгорело 130 автомобилей, из которых 53 – в результате умышленных поджогов.

Первоначально правоохранительные органы полагали, что поджоги автомобилей совершались психически неуравновешенным гражданином. В дальнейшем был оставлен его фоторобот, однако задержать пиромана не удалось.

В свою очередь, по словам заместителя начальника Управления уголовного розыска ГУВД столицы Андрея Федякова, за три недели были установлены 23 человека, причастные к поджогам, 13 из которых несовершеннолетние.

«Люди задерживались во всех округах. Поэтому нельзя говорить о том, что в каком-то из округов сложилась особая ситуация с поджогами», – отметил Федяков.

Двое из подозреваемых имеют психические расстройства. Кроме того, было задержано пять человек, страдающих алкоголизмом, которые уничтожали машины из-за неприязни к их владельцам. Также в период с 30 мая участились поджоги из чувства мести. Был зафиксирован случай, когда мужчина поджог автомобиль своей бывшей жены. Имели место факты мошенничества, связанные со страховыми выплатами.

По словам Федякова, были задержаны два жителя Калужской области, которые сожгли автомобиль «по заказу» бизнесмена, поссорившегося со своим партнером.

Таким образом, на лицо абсолютно разные мотивы преступлений, совершенные людьми разного возраста и социального положения. В виду этих фактов версия о маньяке-пиромане, который с конца мая поджег десятки автомобилей в Москве, потеряла свою актуальность.

квесты москва

questcompass.ru


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.