Главная » Тоннель между Соколом и Войковской будет шестиполосным

Тоннель между Соколом и Войковской будет шестиполосным

4 марта 2011

Строительство Алабяно-Балтийского тоннеля под перегонами между станциями метро «Сокол» и «Войковская» на севере Москвы планируется завершить до конца 2009 года, он будет включать по три полосы в каждом направлении. 

«Алабяно-Балтийский тоннель шириной 25 метров будет включать шесть полос - по три в каждом направлении», - говорится в сообщении Интернет-портала столичного стройкомплекса.

Строительство Алабяно-Балтийского тоннеля является только одним из нескольких этапов работ при строительстве транспортной развязки Ленинградского и Волоколамского шоссе в районе станции метро «Сокол». Также ожидается реконструкция существующего автодорожного тоннеля вдоль Ленинградского проспекта, предстоит построить тоннель по направлению Ленинградский проспект - Волоколамское шоссе для движения транспорта по трем полосам в сторону центра и в область.

Кроме того, запланировано соорудить ограждающие конструкции и защитные экраны на участке от улицы Алабяна до конца сквера на улице Балтийская при строительстве транспортного тоннеля по направлению улиц Алабяна - Балтийская - Большая Академическая, и проложить сам тоннель под линиями метрополитена.

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.