Главная » Superleague Formula: Первая Pole Position Брюса Жуанни

Superleague Formula: Первая Pole Position Брюса Жуанни

4 марта 2011

В рамках 5-го международного автомобильного конгресса, который в течение последних лет организует Автотехцентр Нидерландов (Automotive Technology Center - ATC), в Эйндховене прошел автофестиваль "Pole Position in Technology". Жители и гости голландской столицы электроники и автомобилестроения (здесь расположены предприятия компаний Philips и DAF) уникального автопробега по улицам и площадям города уникальных автомобилей. 

Перед 50.000 толпой проехали олдтаймеры, электро и гелиомобили, новейшие спорткары и прототипы, формульные болиды и весь модельный ряд спортивных автомобилей DAF: от монококов Формулы-3 и раллийных Daffodil 32 S 60-х годов до знаменитых грузовиков - участников дакарского ралли.

Как национальных героев приветствовала публика местных уроженцев известных пилотов FIA GT Championship Майка Хеземанса и Петера Кокса, порадовавших земляков показом спорткаров класса Grand Touring.

Главной изюминкой праздника стала презентация клубного болида местного футбольного клуба ПСВ "Эйндховен", которому в конце лета предстоит дебютировать в новой серии Формула Суперлига. А показательный заезд на официальном тестовом автомобиле Superleague Formula совершил штатный тест-пилот SF Брюс Жуанни. Француз не преминул порадовать публику традиционными Burnouts и Donuts.

Кстати, на прошлой неделе на тестах в Эшториле Жуанни на 750-сильном болиде SF впервые преодолел отметку в 300 км/час. По словам руководства серии, все спецификации, установленные на этих тестах, замораживаются на первый сезон Суперлиги.

"Работа над доводкой двигателя Menard полностью закончена: это очень мощный мотор с невероятным крутящим моментом", говорит Жуанни. "После нашего первого теста в марте в Донингтоне мы значительно усовершенствовали машину. Парни из HiTech проделали замечательную работу. Уверен, пилоты Superleague Formula, при соответствующем мастерстве, получат огромное удовольствие при пилотировании этого автомобиля".

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.