Главная » WTCC: Дебют - вознаграждение и шанс

WTCC: Дебют - вознаграждение и шанс

4 марта 2011

Британец Том Бордман дебютирует в Чемпионате мира для автомобилей класса Туринг на этапе в португальском Эшториле 12-13 июля. Он займет место во второй машине испанской конюшни SUNRED - Seat Leon TFSI, став напарником первого пилота команды Тома Коронеля. 
Право на дебют Бордман заслужил прекрасным выступлением на втором этапе моносерии Seat Leon Eurocup во французском По. 24-летний пилот из Престона был лучшим во Франции, набрав самую внушительную сумму очков по итогам двух гонок: Том выиграл первый заезд и остановился в шаге от подиума во втором.

Бордман, давно мечтающий о переходе в WTCC, надеется, что сумеет произвести впечатление на хозяев SUNRED и заработать место постоянного пилота на следующий год. Впрочем, не исключено, что в будущем году Бордман поедет в Чемпионате мира по турингу в составе собственной команды Triple R.

"Основная цель моего участия в Еврокубке - завоевание места в WTCC", говорит Бордман. "Мне предоставляется замечательный шанс доказать, что я могу соревноваться на высоком уровне. Я отлично знаю Эшторил по выступлениям в Испанском чемпионате Seat . Это должно помочь мне на тяжелой португальской трассе".

Немного информации для тех, кто интересуется выступлениями наших пилотов в различных европейских гоночных сериях. На втором этапе Еврокубка Seat Leon в По выступали сразу два российских гонщика. 23-летний Антон Маркин, выступающий под флагом "Динамо-Автоспорт" (Dynamo Seat Racing Team) в первой гонке финишировал 15-м, уступив победителю 19-круговой гонки чуть менее 47 секунд. Ровестник динамовца Олег Петриков (DKN Motorsport ) из Мытищ был 17-м. Вторая гонка для Маркина закончилась уже на втором круге, а вот Петриков сумел подняться до 12-го места.

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.