Главная » В Подмосковье водителей не будут предупреждать о видеофиксации нарушений

В Подмосковье водителей не будут предупреждать о видеофиксации нарушений

4 марта 2011

В Московской области не будут устанавливать информационные щиты, предупреждающие о наличии камер видеофиксации нарушений ПДД. Об этом сообщил начальник управления подмосковного ГИБДД Сергей Сергеев. 

Такое решение руководства ГИБДД Московской области еще раз подтверждает нацеленность не на предупреждение административных правонарушений на дорогах, а на непосредственно карательные меры в виде штрафов и задержания водительского удостоверения.

Напоминаем, что предупреждающие информационные щиты являются обязательными почти во всех странах Европы и некоторых странах СНГ. По информации представителей ГИБДД, в первую очередь средства видеофиксации будут установлены на Ярославском, Дмитровском и Горьковском направлениях. Именно на этих трассах будет отлаживаться принцип действия данной системы, после чего камеры видеонаблюдения будут установлены на всех «проблемных» участках Подмосковья, которых, по предварительным подсчетам, насчитывается около 500.

Кроме того, в Московской области будут устанавливать муляжи видеокамер и вводить передвижные системы слежения за нарушениями. Также следует отметить, что с 1 июля 2008 года в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях вводятся поправки, позволяющие штрафовать владельцев автомобилей на основании данных, зафиксированных специальными видеокамерами.

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.