Главная » Ралли Хорватии: Миллиардер – автогонщик

Ралли Хорватии: Миллиардер – автогонщик

4 марта 2011

В Хорватии стартовал третий этап Чемпионата Европы FIA по классическому ралли - 35.Croatia Delta Rally. На старт гонки в окрестностях Загреба вышли 60 экипажей из Хорватии, Германии, Боснии и Герцеговины, Чехии, Словении, Болгарии, Венгрии, Польши, Турции и Италии. Из-за религиозного и национального праздников, отмечавшихся в Хорватии в четверг 22 мая, соревновательная программа первого дня была отменена организаторами ралли. 

А сегодня участники ралли отправились в путь. Трасса ралли проложена вокруг холма Zagrebacka gora, на склонах которого и расположена столица Хорватии. После первой половины дистанции (пройдено 7 из 15 СУ) лидирует польский пилот Михал Соловов, выступающий в паре с Мациеком Бараном на Peugeot 207 S2000 . Вторым с отставанием в 10 секунд идет итальянский экипаж Fiat Punto S2000 Коррадо Фонтана/Ренцо Казацца. На третьем месте турки Волкан Изик и Каан Оженлер (Fiat Grande Punto S2000), проигрывающие лидерам 32,3 секунды.

Немного о лидере гонки. Михал Соловов - не только автогонщик, но и крупнейший американский фондовый инвестор, акционер и владелец нескольких компаний - Dwory, Cersanit SA, Echo , Armidale и Meerut, издатель журнала "Zycia Warszawy". На сегодня, по оценкам польского еженедельника "Wprost", Соловов - самый богатый человек в Польше. Его состояние оценивается в $ 6 млрд. (в прошлом году - 3,6 млрд. долларов США).

Отмечу, что в Хорватию не приехали лидеры FIA European Rally Championship - Лука Россетти, Ренато Травалья, Антон Ален, Ян Копецки и другие. Ралли финиширует завтра там же, где и стартовало - на площади Йосипа Желачича в Загребе.

Купить дешевые тормозные колодки ubs-rus.com.
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.