Главная » Мотоспорт: Иванов и Леонов в компании с Шумахером

Мотоспорт: Иванов и Леонов в компании с Шумахером

4 марта 2011

В то время, как на младший братишка Ральф на ЕвроСпидвее Лаузитца в кокпите TRILUX AMG Mercedes C-Klasse боролся с соперниками по туринговой серии DTM (13-е место), Шумахер- старший на другом треке Германии в Ошерслебене дебютировал в международной немецкой мотосерии IDM в классе Супербайк на Honda CBR 1000RR. 

Михаэль произвел довольно сильное впечатление на специалистов мотоспорта, несмотря на невысокие места в итоговых протоколах обеих гонок. В первой гонке Шумми, стартовав последним (из боксов) сумел обойти 11 (!) конкурентов и финишировать 28-м из 39 участников. Во второй "Красный барон", вновь отправившийся в гонку последним, собрал еще больший урожай "жертв", выбравшись по ходу 20-круговой гонки на 21-е место. Увы, падение не позволило семикратному чемпиону F1 насладиться триумфом на финише гонки, но овации публики на трибунах в адрес Михаэля были громкими и продолжительными.

"Похоже, что у фоторепортеров получились эффектные кадры. Жаль, что не смог завершить гонку, но в целом, я получил громадное удовольствие. Рад за Мартина Бауэра. Мои поздравления!" Действующий чемпион IDM SUPERBIKE Мартин Бауэр, чьим напарником по команде Holzhauer Racing Promotion на этом этапе был Шумахер-старший, выиграл обе гонки уикэнда и уверенно лидирует в чемпионате, набрав 100 очков.

И немного о наших. Чемпион России по Супербайку Андрей Марцевич (Ducati 1098S) в протоколах обеих гонок в IDM SUPERBIKE завершал список классифицированных пилотов (36-е и 29-е места).

В IDM Supersport выступают два российских пилота из первой российской профессиональной гоночной команды Vector Racing Team - Владимир Леонов из Москвы и петербуржец Владимир Иванов (оба - Yamaha YZF-R6). В первой гонке наши финишировали друг за другом на 6-м и 7-м местах, а во второй Иванов сумел подняться на пятую строчку, проиграв победителю менее 9 секунд. Леонов финишировал 15-м. После двух этапов Иванов идет 3-м в общей классификации класса IDM Supersport, Леонов - 9-й.

Очередной гоночный уикэнд IDM пройдет с 30 мая по 1 июня на Нюрбургринге.

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.