Главная » Superbike: Кто такой Марсель Нидерхаузен?

Superbike: Кто такой Марсель Нидерхаузен?

4 марта 2011

Рекордсмен мира по чемпионским титулам в Формуле-1 Михаэль Шумахер примет участие в гонке второго этапа Открытого Чемпионата Германии по мотогонкам - Internationalen Deutschen Motorradmeisterschaft (IDM). Семикратный чемпион стартует в классе SUPERBIKE на Honda CBR 1000RR команды Holzhauer Racing в качестве приглашенного пилота. 

Сегодня 39-летний Михаэль вместе с двумя другими пилотами команды 32-летним австрийцем Мартином Бауэром (чемпион IDM 2007) и 20-летним новичком класса SB Маттиасом фон Хаммерштайном принял участие в свободной практике и поразил экспертов отличными секундами.

Для справки. IDM SUPERBIKE считается "королевским классом" Международного немецкого чемпионата по мотоспорту. Производители мотоциклов представлены здесь, как ни в какой другой мотосерии - сразу шесть марок: Ducati, Honda , Kawasaki, MV Agusta, Suzuki и Yamaha. Борьбу за чемпионский титул в этом классе ведут 44 пилота, в т.ч. и обладательница Кубка Европы по мотогонкам среди женщин - великолепная мото-леди Нина Принц.

Уикэнд IDM включает, помимо Супербайка, гонки в классах IDM Supersport, IDM 125 и IDM Sidecar, а также две партнерских мотосерии ADAC Junior Cup и Yamaha R6-Dunlop Cup. Всего за время уикэнда на трассу гонки выходят около 270 мотогонщиков 17 национальностей.

Да, и не ищите в итоговых протоколах этапа в Ошерслебене фамилию Шумахер. Михаэль заявился на гонку под псевдонимом "Марсель Нидерхаузен" (Marcel Niederhausen).

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.