Главная » Автомобили ниже класса Евро-3 все-таки пустят в центр Москвы

Автомобили ниже класса Евро-3 все-таки пустят в центр Москвы

4 марта 2011

Легковые автомобили, не соответствующие экологическому стандарту Евро-2, смогут въезжать в центр Москвы. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Ирины Брайниной. 

Напомним, в среду глава этого же ведомства Леонид Бочин заявил, что данный запрет будет введен в городе с 1 сентября текущег года.

По словам Брайниной, подобные меры пока планируется ввести только для грузовых машин. Для доступа в центр города большегрузные автомобили должны будут пройти техническую проверку в специальной организации, которая станет выдавать электронные чипы с информацией об экологическом стандарте конкретного транспортного средства. Чипы будут прикреплять к автомобилю, а данные будут считывать камеры, установленные на дороги.

«Коммерсант» цитирует слова главы профсоюза дальнобойщиков Александра Котова: «Для получения чипа нужно будет получить экологический сертификат в специальной организации, которых в Москве 19. Уверен, что получить нужный документ за взятку там смогут даже водители тех грузовиков, которые не соответствуют Евро-2».

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.