Главная » F1: Хэмилтон "задвинул" Бэкхема

F1: Хэмилтон "задвинул" Бэкхема

4 марта 2011

Льюис Хэмилтон пока не выигрывал чемпионатов мира, и, возможно, как говорят его недоброжелатели, никогда не сумеет этого сделать. А вот стать в самом ближайшем будущем самым высокооплачиваемым спортсменом Великобритании ему по плечу: к основной зарплате 23-летнего британца в McLaren , составляющей 75 млн. £ за пять лет, на днях прибавится 3-летний рекламный контракт с Reebok на сумму в 10 миллионов £. 

В настоящее время самым богатым британским спортсменом считается футболист Дэвид Бэкхем, получающий в американском "Лос-Анджелес Гэлакси" чуть более 16 миллионов в год. Но звезда футбола и гламура, чья карьера уже подходит к концу, останется далеко позади звезды автоспорта, если последняя подпишет еще и контракт c Pepsi. Сумма предполагаемого контракта с производителем прохладительных напитков оценивается в сумму не меньшую, нежели соглашение с Reebok.

После подписания контракта с Reebok, о котором вчера сообщила пресс-служба McLaren , Хэмилтон войдет в число т.н. "глобальных послов бренда": футболистов Тьерри Анри, Андрея Шевченко и боксера Амир Хана.

Интересно, что конюшня Рона Денниса известна тем, что запрещает своим пилотам подписывать личные спонсорские контракты. Последним из тех, кто нарушил это правило, был легендарный Айртон Сенна, имевший контракт с одним из бразильских банков. Разрешив вице-чемпиону мира подписать личный контракт с Reebok, McLaren , как полагают, признает, что в Формуле-1 Хэмилтон относится к категории суперзвезд и огромные доходы не смогут помешать его спортивному прогрессу.

В заключении, скажу, что самым богатым пилотом Формулы-1 в истории признан великий Михаэль Шумахер. За 17 лет славной карьеры "Красный барон" заработал порядка 500 миллионов евро.

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.