Главная » DTM & Co: Пять в одном

DTM & Co: Пять в одном

5 марта 2011

В рамках гоночных уикэндов DTM сезона 2008 будут проходить заезды еще 4 партнерских серий: Евросерии Formula 3, Кубка Volkswagen Polo , а также двух популярных моносерий Porsche Carrera Cup и Seat Leon Supercopa.

Formula 3 Euro Series набирает обороты с каждым годом. В новом сезоне в рамках F3 стартуют 30 юных талантов формульного спорта, из которых каждый третий будет новичком серии. Серию не зря называют кузницей талантов: за последние 4 сезона 22 пилота Формулы-3 сделали скачок в Формулу-1 или туринговую DTM. Из числа самых громких имен выходцев Евросерии Камуи Кобаяши (тест-пилот Toyota F1), Себастьян Феттель (Toro Rosso F1), Кристиан Клин (экс-Red Bull F1, тестер BMW Sauber), Франк Перера (IndyCar).

Регламент чемпионата Formula 3 Euro Series не изменился. На каждом этапе проводятся две 100-километровых гонки. Первая восьмерка по итогам первой гонки, стартует во второй с обратной расстановкой на старте - это придает гонкам дополнительную интригу.

Если Формула-3 по большей части кует таланты для гонок болидов с открытыми колесами, то VW Polo Cup - настоящая школа для мастеров туринга. Гонка открытия в Хоккенхайме станет юбилейной - сотой - в истории Кубка, популярность которого заметно растет. В 2008 году в серии примут участие 28 пилотов из 9 стран - Дании, Германии, Литвы, Австрии, Швеции, Южной Африки, Чехии, Перу и Польши.

Пилоты выступают на одинаковых машинах марки Volkswagen Polo мощностью 150 л.с. (в первые годы участники гонялись на VW Lupo). Перед началом чемпионата молодые гонщики провели двухдневный учебно-тренировочный сбор в Ошерслебене, изучая регламент, технические особенности гоночных машин и правила общения с прессой. Естественно, не забывая и о тестовых поездках. Кроме того, для будущих участников чемпионата был организован трехдневный фитнесс-лагерь в Берхтесгадене.

В заявочном списке Кубка Porsche Carrera значится 30 фамилий. Моносерия спорткаров Porsche 911 GT3 Cup, считается одним из самых интересных туринговых чемпионатов, в котором за победу борются опытные профи и молодые талантливые пилоты.

Российские болельщики с особым вниманием будут следить за событиями в Porsche Carrera Cup. Экс-чемпион России в классе "Туринг" 39-летний москвич Олег Кесельман проведет свой четвертый сезон в немецком Кубке Porsche Carrera в составе чешской команды Micanek Motorsport. Он займет место в кокпите машины под стартовым номером 23.

Последней партнерской серией DTM в начинающемся сезоне станет монокубок Seat Leon Supercopa. Спорткары испанского автопроизводителя проведут свой 5-й сезон в качестве гонок поддержки DTM. Основой успеха Суперкубка Seat являются увлекательные гонки на пилотов на 300-сильных машинах с одинаковыми возможностями, хитроумный регламент и сильный состав пилотов на стартовой решетке.

Несомненно, что дополнительное внимание к этой серии, привлекает участие в гонках умопомрачительной красавицы из Швейцарии Кристины Зурер. Напомним, что эта девушка заняла первое место в нашем топ-10 "Красавицы в кокпите". Кристина не планирует участвовать во всех гонках Суперкубка, но в премьерной на Хоккенхаймринге мы ее обязательно увидим.

Кованые светильники и люстры большие кованые люстры kovka-na-zakaz.ru.
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.