Главная » GPDA: Чемпионский бойкот

GPDA: Чемпионский бойкот

4 марта 2011

Новый президент Ассоциации пилотов Гран-При Педро де ля Роза в качестве первоочередной задачи ставит привлечение к деятельности организации Кими Райкконена и Льюиса Хэмилтона. Согласитесь, что профессиональная организация пилотов Формулы-1, которую игнорируют чемпион и вице-чемпион мира, здорово теряет в имидже. 

"Айсмен" просто отмалчивается, а Хэмилтон объясняет все отсутствием свободного времени. "Прошлый год был очень насыщенным, и сегодня ничего не изменилось", отмахивается от доводов де ля Росы британец. "Если ты становишься частью важной организации, то обязательно участвовать в ее жизни. Увы, но сегодня у меня нет на это времени".

На самом деле так это или нет, но вступление в GPDA грозит чемпиону и вице-чемпиону повышенными членскими взносами, зависящими от количества заработанных в Гран-При очков. Да и находиться под началом, пусть даже и формальным, своего принципиального соперника Фернандо Алонсо (испанец является одним из директоров Ассоциации) молодому британскому гонщику тоже не хочется.

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.