Главная » Уникальный Chevy Bel Air XVette продают за $275 долларов

Уникальный Chevy Bel Air XVette продают за $275 долларов

5 марта 2011

В Америке очень популярна культура хот-родинга и кастом-мобилей. Особенно янки любят строить уникальные штучные машины. Одним из таких «уникумов» является проект XVette, созданный на базе Chevrolet Bel Air 1955 года специалистами тюнинг-компании Classic Car Marketing. 

Под капотом, который вполне можно оставить в гараже, находится мотор LT5 ZR1 от Corvette 1990 года выпуска. Мотор немного модифицирован и снабжен полированным 3-дюймовым выпуском. Без капота можно колесить благодаря дизайнеру проекта, который сделал оригинальный элемент, прикрывающий силовой агрегат и в отсутствии капота. Кузов сильно модифицирован по сравнению со стоковым, а многие элементы вообще созданы вручную в единственном экземпляре. Передние фары хоть и похожи на оригинальные от Bel Air, на самом деле позаимствованы у внедорожника Jeep Liberty. Уникальная краска для кузова взята из каталога Dupont Hot Hues, а в салоне установлены сидения и консоль ручной работы.

Подвеска хот-рода полностью новая от Corvette C5 2000 года выпуска. Она хромирована вдоль и поперек, как и положено проектам такого типа. В паре с восьмицилиндровым мотором работает шестискоростная трансмиссия серии T56. Тормозная система на 13 дюймов спереди и 14'' сзади от компании Baer, а суппорты все от того же Corvette пятого поколения, который «пожертвовал» подвеской для проекта XVette. Обут уникальный кабриолет Bel Air в колесные диски Budnik размерностью 20x10 сзади и 19x8.5 спереди, обернутые резиной BFG. Машина выиграла приз Custom Rod of the Year 2006 на шоу хот-родов GoodGuy’s и участвовала во всех крупных автовыставках Америки. Также о данном Chevrolet Bel Air XVette писали многие журналы хот-род направленности. Сейчас машину продают на eBay по цене 275 тысяч долларов

Доктор результат - msk-mrt.ru шейного отдела позвоночника, воспалительный иза исследование может.
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.