Главная » Superleague Formula: Серийный болид уже на трассе

Superleague Formula: Серийный болид уже на трассе

5 марта 2011

Первая декада марта стала одной из самых насыщенных событиями в недолгой истории становления Superleague Formula (SF). Первые километры на спидометре намотал новый 750-сильный болид автофутбольной Лиги Чемпионов на тестах в Донингтоне. А кроме того, еще две команды-участницы Чемпионата мира по автогонкам среди футбольных суперклубов устроили для своих фанов красочные презентации гоночных конюшен. 

Сначала порадовал свою инчаду бразильский "Коринтианс". Черно-белый болид старейшего клуба Бразилии сопровождал автобус команды на улицах Сан-Пауло по дороге на стадион. А перед началом матча с "Палмейрас" заполненные многотысячные трибуны Estadio Palestra Italia бурно приветствовали Corinthians SF Car на зеленом газоне футбольного поля.

Интересный факт. Ярым поклонником "Коринтианса" был Айртон Сенна. В штаб-квартире клуба на почетном месте выставлен шлем легендарного трехкратного чемпиона мира Формулы-1 с посвящением: "В этой груди этого смельчака билось сердце болельщика "Коринтианса". Если дядя Айртон успел привить любовь к футболу своему племяннику, то, думаю, у нас есть шанс увидеть нынешнего пилота GP2 Бруно Сенну, в кокпите Corinthians SF Car.

Как бы то ни было, но теперь у бразильских инчас появилась возможность еще 6 раз попереживать за своих любимцев в принципиальном дерби двух популярнейших клубов "Фламенго" и "Коринтианс". Правда, не на зеленом поле, а на трассах гонок Superleague Formula.

Вторым презентантом недели стал 16-кратный чемпион Турции "Галатасарай". Красно-желтый болид команды был представлен болельщикам команды перед началом матча с "Кайсериспором" на домашнем стадионе Ali Sami Yen президентом клуба Озханом Канайдином и тренером Карлом-Хайнцем Фелькампом.

В отличие от других команд SF, турки не скрывают честолюбивых замыслов. Цвета турецкой футбольной команды в новой гоночной серии будет защищать итальянская конюшня Scuderia Playteam SaraFree. В качестве потенциальных пилотов команды называют итальянцев - 21-летнего чемпиона Евросерии F-3000 Давиде Ригона и пилота Playteam Maserati MC 12 в чемпионате FIA GT1 24-летнего Алессандро Пьера Гуиди, а также 24-летнего турка из FMS International GP2 Джейсона Тахинчиоглу. Руководителем команды назначен бывший технический директор Minardi и Toro Rosso F1 Габриэле Тредоци.

Напомним, что сегодня Superleague Formula насчитывает одиннадцать клубов: AC Milan, Anderlecht, Borussia Dortmund, Corinthians, FC Basel, Flamengo, Galatasaray SK, PSV Eindhoven, Sevilla FC, FC Porto и Olympiacos. Неплохая компания! Наших бы туда...

коррекция пробега

speedometr.ru


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.