Главная » WRC: Зрители в роли маршалов гонки

WRC: Зрители в роли маршалов гонки

5 марта 2011

Ралли Мексики любят практически все пилоты WRC. Из-за его неповторимой атмосферы и восторженных зрителей. Но в то же время в последнее время мексиканские поклонники ралли все чаще стали проявлять элементарную недисциплинированность, крепко досаждая этим пилотам и организаторам гонки. То вдруг они принимались бросать в пролетающие мимо автомобили камни, то выкатывали на трассу гонки огромные валуны и другие опасные препятствия. 

На обуздание таких нерадивых зрителей направлен новый проект организаторов ралли Мексики под названием "Responsible Spectator" ("Сознательный зритель"). Программа призвана привлечь поклонников ралли к наведению порядка вдоль трассы спецучастков. 1000 добровольцев из обычных мексиканцев была отобрана в результате национального конкурса. Теперь эти "народные маршалы" должны стать образцом поведения на этапах мексиканского ралли, обучать правилам поведения других фанатов автоспорта и, при необходимости, вмешиваться в происходящее на трассе гонке при возникающих проблемах.

"Сегодня все в WRC вращается вокруг участников, организаторов, СМИ, автопроизводителей и FIA, но никто не уделяет внимания зрителям", говорит председатель оргкомитета ралли Эухенио Переа. "Лишь только в случае подачи жалоб на них, да при подсчете статистики. Мы же хотим привлечь самых лучших зрителей, наделить их правами, ответственностью и дать им право голоса". Переа полагает, что в случае успеха, опыт Мексики можно будет применить и на других этапах WRC.

Проведение праздников организация корпоративных праздников.
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.