Главная » Интересно » Интересные находки для ресторана, или чем привлечь клиента

Интересные находки для ресторана, или чем привлечь клиента

Во все времена за клиента боролись и будут бороться, ведь именно клиент оплачивает работу сотрудников заведения, само развитие бизнеса, капризы владельцев и прочее. Но, как же сделать, чтобы клиенту действительно у вас понравилось? Тут в ход вступают чудеса маркетинга и борьба за внимание обретает порой весьма причудливые формы.

В этом бизнесе конкуренция действительно велика. А с ростом культуры потребления, каждый человек старается найти более интересные решения в обслуживании. В наше время важно не только отменно накормить, предложить красивое оформление заведения или прикупить оригинальную мебель, барные стулья, технику, но и удивить изюминкой, создать интригу, разбудить интерес. И в этой публикации вам предлагается ознакомиться с яркими примерами в мировой практике данного бизнеса.

В Гонконге, Сингапуре, США и некоторых заведениях Европы клиенты решают сами, сколько им платить, ведь в меню не указаны цены за яства. Правда, встречаются такие посетители, которые уходят без оплаты, но за ними никто не бегает и не требует денег, ведь другие люди оставляют в этих ресторанах намного больше, чем стоит обед. И, главное, что такие заведения процветают.

В Брюсселе есть заведение Dinner in the Sky, где обеденный стол парит в воздухе на 50-метровой высоте. Это уж точно для любителей экстрима, которым и во время еды приятен адреналин. Данное заведение также не пустует.

В Китае и Сингапуре от недавнего времени стали пользоваться огромной популярностью антистресс-бары, где можно не только покушать, но и разрядиться, выпустив накопленный гнев. Так, здесь клиенты платят свои кровные за то, что могут покричать на персонал, оскорбить официанта, разбить посуду, а к тому же, получить грамотные психологические рекомендации.

Lambert*s cafe в Америке веселит клиентов жонглирующими официантами. Здесь в посетителей бросаются бесплатными булками, и поверьте, посмотреть на столь забавную подачу, а вместе с тем и перекусить, приходят многие.

А вот в Чехии, которая славиться пивом, владелец пивного бара Chodobar, дабы отличаться от других подобных заведений, сделал интересный ход. Каждому гостю теперь предоставляется возможность принять пивную ванную. Как говориться, любой каприз за клиентские деньги!

Без фантазии не обошлись и во Львове на Украине, в кафе Захер-Мазоха. Веревки, наручники и плетки, ножи – все в лучших традициях мазохистов. Официантки предложат вам сделать больно, насколько вы этого захотите, и обязательно спросят о добавке. Вот так вот увековечили во Львове своего всемирно известного земляка.


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.