Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум SpyLOG

Текущее время: 09 июл 2025 01:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему  Ответить на тему  [ Сообщений: 3701 ]   На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 149  След.
Автор

Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум | 22 ноя 2011 17:48

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011 17:48 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda 323 BF, 1985
Баллы репутации: 0
Всем привед ;-)
ребят вопросик такой, а не подскажите от чего можно примастырить накладки на "окорока" крыльев ? ну такие пластиковые или хромовые полосочки приклеевают на нижний свес арок ?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011 21:18 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda 323
Цитата:
Jose62
приветсвую ! симпатичная машинка, да )

Решетка радиатора стоит от рестайлиноговой модели ? Тоже себе такую хочу... как она, нормально подходит, по креплениям и по всему остальному.. ?

Решетка стоит родная, по крайней мере я её не менял, а разница такая потому что нету железной полоски под этой решеткой и под фарами, она идёт в цвет кузова.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011 07:56 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 323 1.6 Turbo 4WD GTX
Такая вот трабла мужики, помогайте советами! Заказал через exist аморты по кругу, перед пришел то, что надо, а вот зад для 2WD, а у меня 4WD, для 2вд длинее на 14 см и крепление с низу для чего-то, у меня нет таких(((( Что самое интересное, когда выбирал на сайте смотрел информацию и картинку, аморты были мои, а пришли другие, и не хотят менять их, пришлось писать письмо на имя директора о замене(((( Магазин противоречит своему же договору в котором написано, что я имею право вернуть в течение 7 дней. Ну посмотрим, что будет дальше, поменяют или в суд подавать буду(((( Все таки пара стоит 6000, а это деньги для меня(((( А так, чисто теоретически 2вд аморты на 4вд мона воткнуть? Просто мне кажется, что зад машины просто задерется и всё.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011 11:08 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 10
Kaput писал(а):
...А так, чисто теоретически 2вд аморты на 4вд мона воткнуть? Просто мне кажется, что зад машины просто задерется и всё.

Кузов BF?
Дело в том, что у 2WD продольные тяги задней подвески крепятся к стойкам внизу, поэтому, как Вы уже сказали, они длиннее. У 4WD стойки действительно короче и продольные рычаги крепятся непосредственно к цапфам внизу, чтобы посередине было место для приводов.
А стойки Вам подбирали по VIN-у Вашей Мазды?

не отMAZDывайся!

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011 11:16 
любитель мазд
любитель мазд

Да, кузов BF. У меня японка, вина нет, выбирал сам через сайт. А что, если вот эти самые нижние крепления у амортов срезать, это минус 5,5 см, мешать волам не будет, смотрел, прикидывал, меня больше смущает высота амортов, 14 см.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011 11:30 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 10
Kaput писал(а):
Да, кузов BF. У меня японка, вина нет, выбирал сам через сайт. А что, если вот эти самые нижние крепления у амортов срезать, это минус 5,5 см, мешать волам не будет, смотрел, прикидывал, меня больше смущает высота амортов, 14 см.

Боюсь, там придется резать ребра жесткости. Советовать ничего не буду, т. к. это ответственный узел.

не отMAZDывайся!

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011 11:36 
любитель мазд
любитель мазд

Ясно, короче на свой страх и риск, но вообще, они подойдут? Их можно поставить? Я спрашиваю почему, если они упрутся и не чего не поможет( я про exist) аморты останутся у меня, смотреть просто на них меня не вставляет, а продать тяжковато будет((((

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011 16:44 
завсегдатай
завсегдатай

Kaput писал(а):
Ясно, короче на свой страх и риск, но вообще, они подойдут? Их можно поставить? Я спрашиваю почему, если они упрутся и не чего не поможет( я про exist) аморты останутся у меня, смотреть просто на них меня не вставляет, а продать тяжковато будет((((
а вот теперь главнае НИССАТь!!! ерём в руки ЗОЗПП! и внимательно читаем! вернуть нормальный (т.е. комплектный\без косяков сделанных тобой) товар ты можешь в течении 14ти дней! по любой причине! в том числе и потому что тебе чисто цвет не понравился! самым главным в сей процедуре является подать притензию под роспись получателя и печать организации в течении 14ти дней, на 15й не канает... и нинада никаму ничо грить что типа я сам думал, или слушать их - что типа ты сам виноват... НИИБЁТ! есть закон! а ну и конечна прислать им с притензией все имеющиеся у тебя документы что ты купил у них данный товар...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011 16:57 
завсегдатай
завсегдатай

млях, хотел выкинуть притензи которые я писал... но чего то нисмог найти, завтра погляжу флеху....

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011 17:01 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: 323 BF GT B6 '85
Товарищи, неспешно рассматриваю вариант продажи моей ласточки...
323 BF GT, белая, 3дв, 1985 года, в России с 2003, по ПТС я второй хозяин.
Двигатель B6, 1.6 инжектор, передний привод. Вся независимая подвеска, стабы перед, зад.
За два года владения машина ни разу не подводила (спустившее иногда после ночи колесо и прогнозируемая капиталка не в счет).
Сделано многое:
Ходовка: меняны стойки вкруг, перебраны передние суппорта, меняны сайленты продольных рычагов, стойки стабов, передние опорники, пружины спереди и сзади H&R с занижением и переменным витком.
Двигатель: радиатор, шкив ГУР, маслонасос, помпа, клапана, капиталка с заменой всех вкладышей, колец, всего чего можно. Контрактный генератор с выносом реле в подкапотку. Масло Liqui Moly 5w-40 синтетика каждые 5000-8000.
Кузов: заварены стаканы задних стоек (были пара трещинок и ржавчина).

Надо сделать:
Ходовка: поменять ШРУСы (хрустят на поворотах, отдам привода в сборе от такой же Мазды), поменять задние поперечные рычаги (стоят по 500р на экзисте), слегка болтаются, ездить можно. Перебрать задние суппорта (ремкомплекты отдам). Поменять передние торм. диски (отдам Lemfoerder), колодки вкруг тоже отдам (Sumitomo). Поменять тросики ручника (отдам).
Двигатель: поменять пружинку натяжения ремня ГРМ (звенит на некоторых оборотах, отдам оригинал). Заварить глушитель (в задней банке дыра с кулак, приятный басовитый звук ))).
Кузов: По-хорошему надо покрасить полностью, это в планах на весну. А вообще пока зацвели только задние арки и низ передних крыльев. Ну и двери снизу само собой.

С машиной отдам два задних фонаря, комплект летней резины (зимняя на машине: две новых Yokohama Ice Guard на передке и две второгодных Amtel Nordmaster сзади). Музыки нет. Еще кучу запчастей отдам, все и не вспомню.
Салон в норме, разбит пластик вокруг места крепления магнитолы (изверги выдрали). Еще из косяков - не работает стопор на водительской форточке (под рычагом палка).

90% минусов решаются приложением рук и времени, т.к. запчасти для ремонта отдам с машиной. Не хватает времени все доделать...
Машина каждый день ездит со мной на работу и с работы, так что все эти проблемы в принципе дотерпят до весны.
Кушает после капиталки 92 бензин, едет достойно, на уровне современных тазов.

Причина продажи - беру кредит на авто поновее. Нет времени приложить руки, чтобы сделать из этой машины то, что она заслуживает. Отдам только понимающему, почему она GT, в идеале - под проект, но можно и для бережной ежедневной эксплуатации. На запчасти не бомбится. На разбор не отдам. Почти все неисправности исправятся идущими в комплекте запчастями при приложении нескольких дней времени и прямых рук к машине. Кузов потихоньку начинает давать о себе знать, но даже без ремонта гнить будет еще долгие и долгие годы.
Брал я ее за 40 тысяч, за два года вложено почти в два раза больше (все хотел по всем документам посчитать, да руки не доходят). Хочу продать за 70. Объявы пока не размещаю, т.к. надеюсь, что здесь есть адекватные и понимающие люди.

Машина в Самаре, фото по запросу, дальнейший диалог предлагаю продолжить в личке.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011 19:23 
новичок
новичок

Автомобиль: mazda 323 BF E-5
Привет всем . Подскажите пожалуйста - накрылся датчик давления масла (Мазда 323 бф , Е-5 , 1986 гв) , родной найти немогу , от какого авто может подойти датчик? Спасибо!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011 20:32 
завсегдатай
завсегдатай

TiAX писал(а):
....
как думаеж какие шансы у тебя продать именно твою машину за 70тыров ?!
я сваю взял за 25ть, ну за 1.5 года вкинул в неё... нууу 15ку, она хорошая мне нравица, но нада понимать что её никто за 40к ни возьмёт...
да и проще сдай её под программу утилизации получиж 50к, а остальное потом добьёж разобрав масю на запчасти по дешовке разбери... :cry:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011 06:24 
новичок
новичок

Привет всем . Подскажите пожалуйста - накрылся датчик давления масла (Мазда 323 бф , Е-5 , 1986 гв) , родной найти немогу , от какого авто может подойти датчик? Спасибо!

Срочно!!! если кто знает подскажите.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011 07:30 
завсегдатай
завсегдатай

Kaput писал(а):
... выбирал сам через сайт....
ещё раз скажу, то что ты вибирал сам, это ничего не решает! да ипотом, по ЗАКОНУ! они не выплнили вагон и маленькую тележку предписанных им требований, почитаеж ЗОЗПП и всё поймёж... т.о. за жопу их как и любого продавца можно брать буквально голыми руками...
вопчим смотри вложения...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011 07:33 
завсегдатай
завсегдатай

блях, чот форум не хочет кушать мою писанину... скажи мыло скину ...
ЗЫ: сюда чего тока картинки мелкие можно засовывать ?!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011 08:16 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: 323 BF GT B6 '85
thuG42 писал(а):
TiAX писал(а):
....
как думаеж какие шансы у тебя продать именно твою машину за 70тыров ?!
да и проще сдай её под программу утилизации получиж 50к, а остальное потом добьёж разобрав масю на запчасти по дешовке разбери... :cry:

Торг никто не отменял, если человек реально заинтересован и хочет эту машину то скинуть могу много.
А сдавать в утиль я ее не буду, не для того была создана эта машина ) Не возьмут - оставлю себе.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011 08:47 
новичок
новичок

Срочно!!! если кто знает подскажите.

Может кто ответит ? А? Мужики горю я... , помогите!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011 09:34 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: 323 BF E5
Fugas писал(а):
Привет всем . Подскажите пожалуйста - накрылся датчик давления масла (Мазда 323 бф , Е-5 , 1986 гв) , родной найти немогу , от какого авто может подойти датчик?

Дык посмотри в книжке на каком давлении срабатывает твой датчик, посмотри на каком срабатывают от отечественных авто, если давление срабатывания одинаковое останется тока подобрать по резьбе что бы вкрутить или точить переходник.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011 10:06 
новичок
новичок

MaxS
Кстати , датчик перестал работать после замены масла на 10w40 полу сентетика , да этого была миниралка....
Менял с промывкой , может густота малсла всему виной?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011 11:23 
завсегдатай
завсегдатай

Fugas писал(а):
Кстати , датчик перестал работать после замены масла на 10w40 полу сентетика , да этого была миниралка.... Менял с промывкой , может густота малсла всему виной?

Вон оно как, для уверенности лучше замерить монометром давление в системе что бы убедиться в чем проблема, в неисправном датчике или давление в системе недостаточное, там уже другие причины искать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011 11:47 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 16
Fugas писал(а):
MaxS
Кстати , датчик перестал работать после замены масла на 10w40 полу сентетика , да этого была миниралка....
Менял с промывкой , может густота малсла всему виной?

Обычно их меняют когда начинают течь. Сними разъем и замкни контакты на нем-лампа должна потухнуть. Значит проводка целая (думаю у тебя не целая). Потом открути датчик, пристегни его к проводке и понажимай скрепкой в отверстии, если ничего не меняется, побрызгай ВДшкой и повтори. Если никак-положи датчик в карман (отстегнув проводку сначала), на автобусе доедь до магазина отечественных запчастей и скорее всего ты его сразу купишь и подумаешь-а стоило ли создавать темы про это? :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011 11:57 
новичок
новичок

Друзья! дело было так - до замены масла , при включении зажигания , лампочка давления масла загоралась а при заводе тухла...! , после замены масла - даже при включении зажигания лампочке не горит.
Поехал на СТО , давление в норме , сняли контакты и замкнули на прямую - лампочка загорелась! Сказали не исправен датчик давления , вот я и инетересуюсь от какого авто может подойти. Попробую свой выкрутить да почистить его.
спасибо за советы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011 12:10 
завсегдатай
завсегдатай

Fugas писал(а):
Друзья! дело было так - до замены масла , при включении зажигания , лампочка давления масла загоралась а при заводе тухла...! , после замены масла - даже при включении зажигания лампочке не горит.Поехал на СТО , давление в норме , сняли контакты и замкнули на прямую - лампочка загорелась! Сказали не исправен датчик давления , вот я и инетересуюсь от какого авто может подойти. Попробую свой выкрутить да почистить его.спасибо за советы.

с этого и нада было начинать что лампа при включеном зажигании не загорается. скорее всего закис, попробуй отмочить, но вобщем как сказал Крокгена :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011 12:18 
новичок
новичок

MaxS писал(а):
попробуй отмочить, но вобщем как сказал Крокгена

Спасибо. Сниму свой и почищу его , потом отпишу что да как. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011 19:00 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: mazda 323f
Kaput писал(а):
Такая вот трабла мужики, помогайте советами! Заказал через exist аморты по кругу, перед пришел то, что надо, а вот зад для 2WD, а у меня 4WD, для 2вд длинее на 14 см и крепление с низу для чего-то, у меня нет таких(((( Что самое интересное, когда выбирал на сайте смотрел информацию и картинку, аморты были мои, а пришли другие, и не хотят менять их, пришлось писать письмо на имя директора о замене(((( Магазин противоречит своему же договору в котором написано, что я имею право вернуть в течение 7 дней. Ну посмотрим, что будет дальше, поменяют или в суд подавать буду(((( Все таки пара стоит 6000, а это деньги для меня(((( А так, чисто теоретически 2вд аморты на 4вд мона воткнуть? Просто мне кажется, что зад машины просто задерется и всё.

у меня была такая же ситуация, по задним стойкам. Воткнуть их на 4wd не получится, даже если обрежешь, будут упираться в привода, я побывал, только испортил.
как вариант поставил по кругу с KIA SPEKTPA, смотри здесь( http://avtopasker.ru/catalog/index.php?group=78 ), я брал у них ещё по 1500 за амо, сейчас подорожали. по размерам они один в один, только у них уши на 2мм шире, лечил шайбами.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3701 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа