Главная » Новости » Mazda 3 MPS: тропой Honda

Mazda 3 MPS: тропой Honda

Mazda 3 MPS: тропой Honda
15 июля 2013 в 21:02
Просмотры: 2290
Категория: Новости

Mazda 3 MPS: тропой Honda

Недавно мы сообщали эксклюзивную новость о следующей Mazda MPS по данным, полученным из наших источников, но вот у наших зарубежных коллег несколько иная информация. Сравним! 

Напомним, что по неофициальным сведениям, которые мы разузнали, новая MPS не будет привязана ни к «трешкам», ни к «шестеркам», а колесная база относительно Mazda 3 даже, вероятно, уменьшится и не будет такой большой. У новой «трешки» этот показатель составляет 2700 мм. То есть речь идет фактически об отдельной модели с 4-цилиндровым твинтурбодизелем и полным приводом.

Западные издания сообщают, что MPS сохранит родство с 3 серией, но она, как говорится, «сменит концепцию». Прежде «эм-пэ-эска» оснащалась турбонаддувным бензиновым двигателем мощностью 260 л.с., но инженеры грозятся перевести машину на атмосферный, высокооборотистый мотор. Необычный подход, учитывая засилье турбонаддувных агрегатов в классе «горячих» хэтчбеков. Более того! Ходят слухи, что в будущем рухнет оплот традиции маленьких «визжащих» моторов-монстров и турбину получит Honda Civic Type R, которая всегда оснащалась скорострельным «атмосферником».

Mazda 3 MPS, возможно, вернется с 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем в 200 л.с., способным крутиться до 7000 об/мин. 

Технологические принципы SkyActiv позволят добиться неплохой топливной экономичности. Что до динамики, то, увы, в разгоне до 100 км/ч за 7 секунд ей не угнаться за «турботрешкой» – та Mazda «стреляла» за 6,1 с под аккомпанемент сердитого «бульканья» выхлопа. 

Возможная дата появления спортивной модификации неизвестна.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.