Главная » Новости » Потрясающий финиш Mazda MX-5 Ice Race

Потрясающий финиш Mazda MX-5 Ice Race

Потрясающий финиш Mazda MX-5 Ice Race
26 февраля 2011 в 01:38
Просмотры: 4537
Категория: Новости

Потрясающий финиш Mazda MX-5 Ice RaceОзеро Каллшен, 24 февраля 2011 года. Родстер Mazda MX-5 вновь показал свои спортивные гены — в этот раз на шведском льду, в ходе гонки Mazda Ice Race 2011. В гонке приняли участие команды из 26 стран, соревновавшихся на 21 автомобиле в экстремальных зимних температурах (-30°).

Россию на гонке представляли: Сергей Воскресенский (За Рулем), Вадим Гагарин (mail.ru), Никита Гудков (Авторевю), Александр Евштокин (CAR), Борис Шульмейстер (Автоплюс), Петр Ястребов (Quattroruote). Тренер команды — Олег Кесельман.

День 1. Неожиданные результаты австралийцев

После тренировки во вторник, 22 февраля, явным фаворитом стала австралийская команда, которая доминировала с обеда и до завершения дня. По результатам тренировки, большие шансы на оспаривание лидерства австралийцев были у команды с номером «10» (сборная Венгрии, Словении и Турции), российской команды, англичан и австрийцев.

День 2. Русский героизм и бельгийская стабильность

Согласно регламенту, четырехчасовая гонка была разделена на два двухчасовых этапа. Победителем становилась команда, финишировавшая первой по окончанию четырех часов, с учетом временного гандикапа, полученного по промежуточному финишу после первого двухчасового этапа гонки.

Австралийцы сохраняли лидерство почти на всем протяжении гонки. Противопоставить скорости австралийцев российская команда могла более быстрые и продуманные смены пилотов и стабильную езду по трассе. В результате, вырвав лидерство на третьей смене пилотов, российские гонщики смогли сохранить преимущество до самого финиша.

Все участники и организаторы гонки отметили героизм российской команды. Вылетев с трассы в самом начале гонки и потеряв преимущество, русские гонщики смогли подняться с 14-ой позиции на вторую (с которой и начали заключительную часть гонки), и далее, в жесткой борьбе, удержать лидерство.

В итоге, Австралии пришлось удовлетвориться вторым местом. На третью позицию смогли пробиться победители прошлогодней гонки в Адрии — команда Бельгии.

День был завершен торжественной церемонией награждения. Кубок российской команде вручил Президент и главный управляющий Mazda Motor Europe, Джеф Гайтон, а Питер Бервисл, главный дизайнер Mazda Motor Europe, поздравил российскую команду: «Это была потрясающая гонка! Я наблюдал, как русская машина упорно и методично прорывалась наверх после неудачного начала, и был абсолютно уверен в вашей победе! У меня было достаточно времени для анализа стиля езды команд-участников, и у российской команды была видна подготовка, слаженность и скорость — потому вы и победили!»

Российское подразделение Mazda благодарит российских пилотов, вырвавших победу у австралийцев, тренера российской команды и всех организаторов мероприятия.

 

Mazda CX-5 - Ваша душа движения. Концепция, характеристики, фото, продажа 2012 


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.